2019/09/13 09:00
メディア掲載
9月12日 この夏、牛旅や生産者さん巡りをしたことが三重ふるさと新聞さんに掲載されました(*^^*)
新聞に掲載されたことで、
地元一志町の方や
昔から田中精肉店を知ってくれている方から応援を頂き、
改めて64年の間には色んな方が田中精肉店に色んな形で関わってくださったことを知ります。
懐かしく思ってくださる方がいることも、これからに期待してくださる方がいることも、とても励みになります。
この場を借りてお礼申し上げますm(__)m
私がやろうとしていることは少し人と違うかもしれないし、祖父や父とも少し違うかもしれません。
でも、現代に生きる私たちにとってこれから食に限らずもっともっと「原点を見直すこと」が必要な時代になっていくと思いませんか?
何もかもがクリーンで、便利な機械が活躍する世の中も素敵だけど、
松阪牛の歴史に携わってきた先人たちの話を聞いて、
まだまだ「人の手や愛情をかけることが大切な仕事」というのがあることをもっとオープンに知ってもらいたいな、と思いまひた。