日本におけるカレー界で、カレーといえば、水野仁輔さん。1999年に全国各地でカレーのライブクッキングを実施する、さすらいの出張料理集団「東京カリ〜番長」を発足し、携わったカレー本は100冊以上!!2008年には「東京スパイス番長」も結...
初めまして!「POP START」瀬戸支部の南慎太郎です。1000年以上続くやきものの産地・愛知県瀬戸市で、ゲストハウスますきちのオーナーの南慎太郎です。今回「POP START」を立ち上げると聞き、一緒にコンテンツやすべてを考えてき...
2017年夏、僕がカレーの活動を続けてきて、趣味から仕事に転換する大きなきっかけが2つありました。 ひとつが「スパイスカレー研究部」。そして、もうひとつが「20世紀をぶち壊す」をビジョンに掲げるクリエイティブ集団「NEWPEACE I...
リターンの「カレー皿」&「カレースプーン」のツクリテさんに応援コメントをいただきました!! ハジマリの「カレー皿」今回リターンにご用意させていただいた「カレー皿」は、僕が“カレーで人と人がつながる場”をつくるキッカケとなった、愛知県瀬...
初日が終わろうとしています!スタートさせてみての素直な感想は・・・やってよかった・・・!!!この一言に尽きます。ご支援・拡散頂けることも本当にうれしいのですが、応援コメントが本当にあたたかすぎて、この嬉しさをお届けしたくなりました。な...