2020/10/22 06:30
全て食べます‼︎

2週間目の野菜の種からは、芽がぐんぐんと出てきました。

美味しい野菜にするには、「間引き」をして、1本に残さないといけません。

「かわいそうだなぁー」ではなく、「ありがとう」の気持ちで、この間引きした芽も食べます♪

美味しそうでしょう‼︎

このこたちは、キッチンへ。

左がカブさん、右が大根さん。

芽の味は?

カブは辛さもなく、そのまま美味しく召し上がれます。

でも大根の芽は、そのままだと「カイワレ大根」。ピリッとした辛さが美しいのですが、それだと子どもたちが食べないので作ったシチューの仕上げにパラパラっと入れます♪

豆乳と小麦粉、白みそで作ったマクロビシチューです

さぁ、今週末に、子どもたちと畑に植えます!

今日も皆さんが素敵な日となりますように。