リリィスタウトの付いた活動報告
このプロジェクトに合わせて、2月に仕込みを行ったKanoco BEER「リリィスタウト」が完成しました!ローストモルトのコク、カルダモンやホップのスパイシーなフレーバー、バニラの甘いアロマのハーモニーを楽しめる黒ビールです。ご支援いた...
Kanoco BEER & MARCHEの飛永かの子さんから、2020年2月3日に仕込みを行った「リリィスタウト」の途中経過報告が届きました!醸造中のビールに加えるスパイスを、製造元の南信州ビールへ。バニラビーンズ、カルダモン...
実は、お酒とスイーツのペアリングをひそかに追及しています。というほど大げさなものではないのですが、たまに甘いものをお酒に合わせてみます。その昔、フランス菓子講座を受けていたときのこと。フランス人シェフが、フィンガービスケットを「シャン...
「Kanoco BEER & MARCHE」の飛永かの子さんから、ビールの仕込みについてのレポートが届きました。2月3日、南信州ビールで、カノコビアの「リリィスタウト#3」の仕込みを見学しました。ビールの仕込みは1日で出来ます...
明日、2月3日、リリィスタウトの仕込みを行います!「Kanoco BEER & MARCHE」の飛永かの子さんが、最初につくったクラフトビールが「リリィスタウト」。「初心にかえってもう一度スタウトをつくりたい」と三度目の醸造に...