2019/10/09 01:41

こんばんは


あれから玉子サンドを更に進化させるべく

いろんなパンを見て来ましたが

正直どれが会うのか分かりません…


今まではメーカーのパン(ヤマザキとか)

を買っていましたが

今回はパン屋さんのパンを買ってみました!


全粒粉パンってやつですね!

普通のパンと比べると食物繊維や鉄分、ビタミンなどを豊富に含んでいるそうです。


しかし、このパンには大きな欠点が2つ

(1)食べにくい

今まではロールパンやクロワッサンに

切り込みを入れていたので

繋がっていましたが

今回はサンドしているので

玉子が今まで以上にはみ出て食べにくいです


(2)高い

パン屋さんのパンです

当然高いです

ロールパンの3倍くらい原価が上がります

売値400円くらいを想定していますが

サンドイッチに1000円以上出す人は

まずいないでしょう


って訳でこのパンは難しいかな?


でも体によくて美味しいって

いいですよね!

そういう声が多かったら検討します!