2016/12/19 09:06
 
とよひかり珈琲体験プログラム『珈琲豆の煎り方』編

という事で、本日は珈琲豆(生豆)の

焙煎体験をモニターしていただきました!

ご参加いただきました皆様ありがとうございました!

 

 

生豆の状態から

だんだんと色が変わっていくうちに

漂ってくる香りも変化していく

面白さと香しさ。

 

それをお手軽にお家で始められる方法を

体験していただきました。

 

鍋の振り方や、

火加減、

豆の様子など

じっくりと見守りながら、

焼き上げていく。

 

手間が掛かるからこそ、

煎り上がった時の香りや、

ぷっくりと膨れ上がった、

ころんとした佇まいが

愛おしくて、

にんまり。

 

 

はじめての焙煎体験という事で、

難しかったかと思いますが、

ぜひお家での焙煎も

お楽しみいただけたら幸いです。

 

次回、

とよひかり珈琲体験『珈琲豆の煎り方編』は、

2月4日開催予定です。

 

定員残り2名となっていますので、

ご希望の方はお早めにお申し込みお待ちしてます^^