これまでに4回支援して2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:三重県

プロフィール▼ 29歳 フランス料理人 名古屋マリオットアソシアホテル、ビストロイノーヴェを経て レストランカルチェラタンで副料理長として3年の間、小栁優好氏に師事。27歳で渡仏後、美食の街リヨンで研鑽を積む。 コロナ禍の厳しい情勢の中,Maison Clovis , Maison Marie で修行、ミシュラン一つ星Auberge de l’île barbe のJean-Christophe Ansanay-Alex氏の右腕として肉、ソース部門シェフを担当。 帰国後は間借りフレンチコムトゥヴを開業しJapan Brand Collection日本の名門料理店100選に選出される。 2021年12月〜2022年5月までシェフとして勤務。 2023年1月〜2023年8月までレストランギニョールでシェフとして勤務。 妻のソプラノ歌手、植田芽依とともに レストランcomme tu veux (コムトゥヴ)を開業のために準備中。

あなたのためだけのコースを提供するフレンチレストランを開業したい!

【フレンチレストラン開業】自分の為だけのコースを本物の腕前で食べてみたくありませんか? 専属シェフを気軽に!「あなたのためだけのコース」を食べられるレストランを...

SUCCESS
現在3,090,000円
支援者116人
残り終了

【ソプラノ歌手の再挑戦】コロナ後のフランスを伝えて渡仏したい人々に勇気を。

2020年からワーキングホリデーで訪れたフランス。夫は星付きレストランで部門シェフを担当出来ました。しかしソプラノ歌手の私はコロナ禍でオペラを見ることもコンサー...

FUNDED
現在421,000円
支援者42人
残り終了