岡山のソウルフード『えびめしや』がクラファン特別メニューを期間限定販売!
『マスカサーティーン』という品種はシャインマスカットに比べると聞き馴染みはないかもしれませんが、糖度は18〜20度と高く、皮を噛んで旨み甘みとコクがあり、シャイ...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
食を楽しんでいるVEGANの方・VEGANを楽しんでみたいと思っている方・VEGANを初めて知った方々へ。野菜・香味野菜・香辛料の旨味を重ねた香り豊かなスープと...
京都の職人が和菓子の技術と発想を掛け合わせて作ったマカロンです。しっとりやわらかい食感と京都の素材を主役にした風味が特徴です。マカロンが好きな方も、これまでマカ...
京都産・ニホンミツバチの純粋はちみつ〈HATISUKE(はちすけ)〉のはちみつは、飼育時に化学薬品を一切使用せず、希少なニホンミツバチを飼育し一年に一度だけ採蜜...
大阪の住吉大社の住吉公園の目の前で、近年注目されているグルテンフリー(アレルギー対応にも)のお菓子と最高品質のコーヒー豆を使用し、大人はもちろん、お子様、妊婦さ...
2016年、茨城県と日立市が創業支援プロジェクトの一環として常陸多賀のランドマーク「かどや」をリノベーションをしてシェアオフィスが誕生しました。 2016年8月...
仙台の焼菓子店『焼菓子とごはん カフェムギ』です。ムギという焼菓子ブランドをもっと育てていくため、7年目の今年、リブランディングを行い、店舗の大規模リニューアル...
くだものを食べる歓びをもっと知って欲しい!という想いで始めた農家が運営するキッチンカー次は是非この街に足を運んで採れたての新鮮なくだものを味わって欲しいという想...
愛知県犬山市の日本モンキーセンターは霊長類を深く学べる稀有な動物園。そこで人気のチベットモンキーの誕生日に、チベットモンキー色のほうじ茶でコラボを…とお茶やに素...
双子姉妹二人三脚で独立。2人の想いを込めたお菓子で、食べた人達が太陽のように笑顔と元気になれる。そんな洋菓子店を目指していきます!!
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、ひとりでも多くの人に国産フルーツの魅力を伝えるため、旬のいちごを詰め込んだボックス「超いちご箱」を企画。現在、イチゴ戦...
私たちの「主食」のごはんって毎日のこと。 でも摂り過ぎていませんか?主食での「カロリー」と「糖質」。 足りていますか?主食での「食物繊維」と「ビタミンミネラル」...
創業560有余年 室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」。近年日本人の和菓子離れが深刻化しております。多くの世代に和菓子の代表格でもある羊羹に興...
職人の熟練の技と頑固なこだわりを感じてほしい!お菓子専門店まるしげが手掛ける、TEMAHIMAN(テマヒマン)ブランドの第2弾は、28℃までの“常温で楽しむ”生...
益子焼で有名な栃木県益子町で新プロジェクト始動。「益子町の特選素材クッキー」×「人気の窯元よしざわ窯の器」による新たなお土産『クッキーと白鳥の器』が誕生します!
会社を辞め一度人生を諦め、ネットゲーマーとして3年ほど引きこもりを経験。育種家の父が亡くなり就農。地域を守るため高糖度レンコンとしてブランド化。満天★青空レスト...
美味しかった思い出を写真に残して一生の宝物にして欲しい! ここでしか撮れない「あの人形」との思い出の1枚。 写真から蘇るあの日あの時の「あのレストラン」。思い出...
『日本一麻辣湯が好きな女性』が作る本場仕込みの麻辣湯(まーらーたん)スープ。どんな具材も美味しくしてしまう懐の深い薬膳スープです。「もっとたくさんの人に麻辣湯を...