※1ほうれん草・ブロッコリー 栄養
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較した結果、ほうれん草(100g)のビタミンCは7mg/16mg(約2.2倍)ブロッコリー(100g)の鉄は0.6mg/0.7mg(約1.1倍)、カリウムは181mg/300mg(約1.6倍)、ビタミンB1は0.06mg/0.11mg(約1.8倍)、ビタミンCは47mg/82mg(約1.7倍)試験機関:食品分析開発センター2022年11月

※2肉じゃがうまみ
1.2倍肉じゃがの遊離アミノ酸(18種)の比較結果、通常鍋でのゆで調理では460mgに対し、シカクックマルチパンの無水調理では562mg(122.2%)試験機関:食品分析開発センター2022年12月

※3効率UP
底面の面積は、24cm丸型フライパンで452.16㎠、シカクック24cmフライパンでは576㎠(面積比1.274倍)

※4ほうれんそううま味
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較結果、ほうれん草(100g)の遊離アミノ酸(18種)の通常鍋でのゆで調理では132mgに対し、シカクックマルチパンの無水調理では252mg(190.9%)試験機関:食品分析開発センター2022年11月










※2肉じゃがうま味
1.2倍肉じゃがの遊離アミノ酸(18種)の比較結果、通常鍋でのゆで調理では460mgに対し、シカクックマルチパンの無水調理では562mg(122.2%)試験機関:食品分析開発センター2022年12月


※1ほうれん草・ブロッコリー 栄養
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較した結果、ほうれん草(100g)のビタミンCは7mg/16mg(約2.2倍)ブロッコリー(100g)の鉄は0.6mg/0.7mg(約1.1倍)、カリウムは181mg/300mg(約1.6倍)、ビタミンB1は0.06mg/0.11mg(約1.8倍)、ビタミンCは47mg/82mg(約1.7倍)試験機関:食品分析開発センター2022年11月

※4ほうれんそううま味
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較結果、ほうれん草(100g)の遊離アミノ酸(18種)の通常鍋でのゆで調理では132mgに対し、シカクックマルチパンの無水調理では252mg(190.9%)試験機関:食品分析開発センター2022年11月


※1ほうれん草・ブロッコリー 栄養
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較した結果、ほうれん草(100g)のビタミンCは7mg/16mg(約2.2倍)ブロッコリー(100g)の鉄は0.6mg/0.7mg(約1.1倍)、カリウムは181mg/300mg(約1.6倍)、ビタミンB1は0.06mg/0.11mg(約1.8倍)、ビタミンCは47mg/82mg(約1.7倍)試験機関:食品分析開発センター2022年11月



※5令和2年度 家庭部門の CO2排出実態統計調査 資料編(確報値) 環境省「建て方別使用している台所用コンロ」 ガスコンロ使用率は74.4%







※コーティングは使用とともに消耗します。長期間焦げ付かない事を保証するものではありません。






※2016年3月3日 試験機関:日用金属製品検査センター










※1ほうれん草・ブロッコリー 栄養
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較した結果、ほうれん草(100g)のビタミンCは7mg/16mg(約2.2倍)ブロッコリー(100g)の鉄は0.6mg/0.7mg(約1.1倍)、カリウムは181mg/300mg(約1.6倍)、ビタミンB1は0.06mg/0.11mg(約1.8倍)、ビタミンCは47mg/82mg(約1.7倍)試験機関:食品分析開発センター2022年11月

※2肉じゃがうま味
1.2倍肉じゃがの遊離アミノ酸(18種)の比較結果、通常鍋でのゆで調理では460mgに対し、シカクックマルチパンの無水調理では562mg(122.2%)試験機関:食品分析開発センター2022年12月

※3効率UP
底面の面積は、24cm丸型フライパンで452.16㎠、シカクック24cmフライパンでは576㎠(面積比1.274倍)

※4ほうれんそううま味
鍋で3分ゆでたものと、シカクックマルチパンで3分無水調理したものを比較結果、ほうれん草(100g)の遊離アミノ酸(18種)の通常鍋でのゆで調理では132mgに対し、シカクックマルチパンの無水調理では252mg(190.9%)試験機関:食品分析開発センター2022年11月


  生産:中国製









2014年設立。私たちプライムダイレクトは、お客様の「楽しく、健康に生きる」を応援するために、自社で商品を開発・販売している企業です。

私たちが日々、お客様と接する中で、どのような商品が必要とされているか?どのような改善をするとより良いものになるのか?を考えることを大切にしています。私たち自身が開発した商品を、自信をもって紹介・ご提供しております。

 代表商品に、電子レンジ炊飯土鍋「伊賀ノ匠」など。



リスク&チャレンジ

本プロジェクトの商品は、5月末までに配送を完了する予定です。 
プロジェクト終了後には迅速に配送手配を開始致します。 
※ご注文状況、使用部材の供給状況、製造工程上の都合等により出荷時期が遅れる場合があります。 
その際、活動レポートにてご報告させていただだきます。 
※デザイン・仕様が一部変更になる可能性もございます。 
※本プロジェクトを通して想定を上回る皆様からご支援を頂き、現在進めている環境から量産体制を更に整えることができた場合、正規販売価格が販売予定価格より下がる可能性もございます。 
本文中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。
ご支援の性質上、配送遅延のおそれがございます。 
原則として、配送遅延に伴うご支援のキャンセルはできません。 

以上の注意点につきましてあらかじめご理解とご了承いただいた上でご支援くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください