自己紹介

西村雅美(投稿者)

18才で広島市のホテルに就職し中華料理の世界に入る。27才からこれまでに3店舗料理長を任され42才で独立!現在汁なし担々麺と中華料理「西村や」を経営。まだまだ働き盛りの55才です!


このプロジェクトで実現したいこと

最近、コロナ禍もほぼ終わりお客さまも戻ってきたのですがありがたいことに大人数のご予約増えてきて現在の店が手狭になりもう少しゆっくりとしたお店にしてよりお客さまに使いやすいようにしたいのと、この地域には無い「鉄板焼きで中華を作る」と言う新しい挑戦!この2点を実現したく思います。


商品・お店が作られた背景、実績

現在汁なし担々麺を中心に中華料理のお店を営業していますが独立以前に勤めていた(15.6年前になります)がそこで汁なし担々麺を開発して今でもマイナーチェンジを繰り返しながら続けています。

それを持ってずっと前から温めていた鉄板中華の店をしたいと考えました。


私たちの商品・お店のこだわり

汁なし担々麺は味噌味、しょうゆ味とあり麺を食べた後には白ご飯や温玉を混ぜて食べたりより美味しく食べていただく為に他店よりスープを少し多くしたり小さい工夫をしています。

これから作る鉄板中華の店ですがもう30年近く前からいずれはこういう店をやってみたいと思っていたものなんです。

それを今回、今のお客さま、自分が10年以上関わってきたバスケットボールの仲間、プロレス好きが高じて集まってくれる仲間たちの後推しがあって挑戦させていただきます。

そんな思いの詰まったお店を美味しい鉄板中華とお酒、お喋りと笑声の絶えないみんなのオアシスになるようなお店を作ります!蒸し鶏ねぎソース掛けニラ玉

リターンについて

支援金+支援金の30%のお食事券を提供致します。 尚、お食事券は郵送せずご来店時に身分証を提示して頂きこちらの資料と合わせて利用料金を引かせていただきます。 残金は次回に繰り越し出来ます。


スケジュール

6年2月  店舗探し中

店舗確保時期 5月上旬予定

 2月末  クラウドファンディング開始

 3月末 クラウドファンディング終了

新店オープン6月中旬予定

リターン  7月予定

まだよい店舗を探しております。順次スケジュールが決まり次第お知らせいたします。

資金の使い道

設備費    約250万円

宣伝広告費  約10万円

手数料    約75万円

最後に

この度は30年近く前からの思いとお客さまや仲間たちの後推しのおかげで新しい挑戦「鉄板中華をする!みんなのオアシスを作る!」為の1歩を踏みだす事が出来ました。

なぜ鉄板で中華料理をしたいのか?

これはもう30年近く前のことですが自分が料理人になって少し経った頃「阪神淡路大震災」がありました。自分は広島市にいました。

それから数ヶ月後にテレビで流れてきたんです。

まだ傷跡残る神戸で自分の母程の年齢の方が鉄板で中華料理を作っておられる様子が。

何かそれをみた時に人間の強さといつか中華の職人として鉄板で中華を作る店をやってみたい!そう思っていました。

これまでも汁なし担々麺と中華料理のお店とかカレー専門店とかラーメン居酒屋のプロデュース等してきましたがやっと自分の思う店を作る所に立てました。本当に周りの人達に感謝します。

長々となりましたが皆さまのご支援よろしくお願いします。

皆さまの期待に応える店を作っていきます!




<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2024/04/01 06:07

    この度のプロジェクトに多くの方にご支援、ご協力頂き大変感謝しております。現在、まだ店舗探しに難航中ですが必ず開店させますのでもうしばらくお待ちください。報告事項等はこちらの「活動報告」、SNS等でお伝えしますのでよろしくお願いします。k.mbbc.nm (インスタグラム)西村雅美(Facebo...

  • 2024/03/28 07:32

    残り3日となりました。これまで支援頂いた方々ありがとうございます。又、これからご支援いただける方はよろしくお願いします!現在、店舗探しに苦戦しておりますが必ず納得いくお店を作るのでもう少しお待ちください。見つかり次第ご報告します。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください