ストーリー


① チャンピオン牛:神戸牛の中でもトップクラスの評価を得た牛
② 数少ない神戸牛生産者の田中畜産から直接提供された神戸牛
③ ミシュランシェフを始めとしたレベルの高いシェフが作り出す料理

















神戸ビーフを育てるのはプロジェクトオーナー武田氏のかねてから親交のある丹波田中畜産の田中久工氏
彼は生産者349名の常に上位にいる。
年1回の兵庫県畜産共進会では4⼤会連続受賞の快挙。
各大会でも名誉賞や最優秀賞などチャンピオン牛を多く受賞している。

参考:丹波篠山市HP
https://www.city.tambasasayama.lg.jp/soshikikarasagasu/nomiyakoseisakuka/jigyoshanohohe/2/17706.html




オ―ガニックなエサにこだわり、水は地下から汲み上げた天然の地水を使用。
環境づくりにおいても、牛にとってストレスのないよう細心の配慮がされている。

牛舎とは思えない程に清潔で穏やかな環境で育てられた神戸ビーフは、上品でありながも芳醇な香りの脂と神戸牛ならではの深い旨味が魅力的。
田中氏が育てる神戸ビーフの特徴は、脂の融点が低いこと。
食べる人の身体にも優しく、上品な脂にはほのかな甘みを感じることができる。

芳醇な香りとその脂の素晴らしさに惚れ込み、Ristorante Taroの和牛は神戸ビーフのみを使用している。

今回、新たにオープンする芦屋川TAROでは、特別個室の利用券をリターンとして発売。 神戸ビーフのフルコースを堪能することができる。



国内で「肉用種」として育てられているほとんどは日本独自の牛、「和牛」です。
さらに「黒毛和種」「あか毛和種」「日本短角種」「無角和種」という、4種類に区分されます。
和牛肉とよばれるのは、この4品種の牛肉のみで、その他の牛で日本の国内で生産されたものが国産牛肉となります。

但馬牛は、この和牛の中の「黒毛和種」という種類です。
同じ「但馬牛」と書いても、生きて育てられているときは「たじまうし」、お肉になると「たじまぎゅう」と読みます。 現在、「但馬牛たじまぎゅう」と定義されているのは、「兵庫県産の黒毛和種」のお肉のことです。
霜降りの入り方やお肉の歩留まりなどでランクがつけられていて、その一定のランク以上の但馬牛が「神戸ビーフ」や「神戸肉」「神戸牛」と呼ばれます。

「神戸ビーフ」と呼ぶことができるのは但馬牛だけです。









丹波田中畜産の神戸ビーフは融点が20℃以下にもなると言われる。
肉の調理法で大切なのは温度管理
冷蔵庫から出したお肉をいきなりフライパンで焼いてもうまくいかない。


※ステーキを″焼く“というが、焼くといいながら大切なのは焼かないこと。
ゆっくりと火入れすることで、肉の内部の水分、旨味をドリップさせない。
急激な温度変化をさせないことで旨味を閉じ込めることができる。















Ristorante Taroオーナシェフ武田太郎が、隣町芦屋市に二号店をオープン。 新しい仲間とともに神戸ビーフを中心としたイタリア料理、フランス料理を展開。 それぞれのプロフェッショナルとともに新しいレストランを。







¥30,000(税込)
2022年4月29日(金)お肉の日開催!
Ch.igai Takaha 杉本オーナー夫妻と一夜限りのディナーin Ashiyagawa TARO

ワインは、JAL国際線ファーストクラスに採用されている【園】を含む
杉本オーナー秘蔵ワインから5種類

・2012年 3209 Sparkling
・2006年 samurai beauty Chardonnay
・2013年 園 Pinot Noir
・2009年 Dragon Beauty Cabernet Sauvignon
・その他杉本オーナーの秘蔵ワイン

定価40,000円(税込)→30,000円(税込)

コース料理&ワインペアリング
10品程度 ※当日のメニューにより変動あり
デザート付き





¥1,600,000(税込)
ブルゴーニュ最高峰のワイン ロマネコンティ リシュブール ボトル付きペアコース

定価1,700,000円(税込)→1,600,000円(税込)

ロマネコンティ リシュブール ボトル

2名様のコース料理(1回)
10品程度 ※当日のメニューにより変動あり
デザート付き



¥800,000(税込)
世界最高峰のボルドーワイン ペトリュウス ボトル付きペアコース

定価900,000円(税込)→800,000円(税込)

ペトリュウス1981年 ボトル

2名様のコース料理(1回)
10品程度 ※当日のメニューにより変動あり
デザート付き



¥150,000(税込)
アメリカ最高のワイン オーパスワン ボトル付きペアコース

定価200,000円(税込)→150,000円(税込)

オーパスワン ボトル

2名様のコース料理(1回)
10品程度 ※当日のメニューにより変動あり
デザート付き




【1個】¥5,500(税込)
【5個】¥26,000(税込)
【10個】¥50,000(税込)
THE TARO CAVIAR

定価【1個】6,000円(税込)→5,500円(税込) 

  【5個】27,500円(税込)→26,000円(税込) 

  【10個】55,000(税込)→50,000円(税込) 

THE TARO CAVIAR

・塩へのこだわり
塩自体のミネラルと旨味成分が強い塩を使用することにより
塩分濃度を従来の5%から3%に抑えることができ
キャビア本来の味わいと他の食材とのハーモニーを演出します。

・品種
アムール川に生息するカルーガチョウザメとアムールチョウザメの
交配することにより、卵の粒がしっかりしていて、
濃厚でクリーミーな味わいになっております。

・高品質
THE CAVIARは、防腐剤などの添加物や低音殺菌処理を一切せずに
フレッシュ生キャビアをご提供するために、
品質、衛生管理、生産管理を徹底しております。

株式会社THE CAVIAR【 https://thecaviar.jp/ 


※10個以上ご購入の方には株式会社セーラーの日本一こだわり卵が1パック付いてきます。
※限定数がついているため、同時に複数購入することができません。支援完了後に再度ご購入をお願いいたします。


日本一こだわり卵 SAILOR 【 https://www.kodawaritamago.com】


¥40,000
THE TARO CAVIAR 付き カウンター ペアコース

定価55,000円(税込)→40,000円

THE TARO CAVIAR
2名様のコース料理(1回)
10品程度 ※当日のメニューにより変動あり
デザート付き
※ドリンク別



¥2,900,000(税込)
神戸牛1頭丸ごと毎月お任せコースBLACK

定価4,000,000円(税込)→2,900,000円(税込)

レストランで購入した神戸牛を毎回食べることが出来る。(なくなるまで)
秘密小部屋が利用できる 1年間プラチナ会員(18万円相当)提供

出張シェフも可能(関西エリア) ※その他の地域は別途交通費、宿泊費
購入した神戸牛を定期的に宅配することも可能
オリジナルソースを毎食分ご提供







¥80,000(税込)
神戸牛毎月お任せコースPLATINUM

定価120,000(税込)→80,000円(税込) 継続料金30,000円/月

お任せで毎月神戸ビーフの様々な部位をお届けします。
定期宅配(3ヶ月)レシピ付き
神戸牛450g×3回


¥50,000(税込)
神戸牛毎月お任せコースGOLD

定価90,000円(税込)→50,000円(税込) 継続料金20,000円/月

お任せで毎月神戸ビーフの様々な部位をお届けします。
定期宅配(3ヶ月)レシピ付き
神戸牛280g×3回

¥30,000(税込)
神戸牛毎月お任せコースSILVER

定価60,000円→30,000円(税込) 継続料金10,000円/月

お任せで毎月神戸ビーフの様々な部位をお届けします。
定期宅配(3ヶ月)レシピ付き
神戸牛170g×3回



【超早割】
¥20,000(税込)
神戸牛ステーキセット トリュフソース

定価30,000円(税込)→20,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・神戸牛ステーキ肉 330g
・トリュフソース 1本 ※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む

【早割】
¥25,000(税込)

定価30,000円(税込)→25,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・神戸牛ステーキ肉 330g
・トリュフソース 1本 ※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに記載されます。


【超早割】
¥17,000(税込)
神戸牛ステーキセット 赤ワインソース

定価26,000円(税込)→17,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・神戸牛ステーキ肉 330g
・赤ワインソース 1本 ※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む


【早割】
¥22,000(税込)

定価26,000円(税込)→22,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・神戸牛ステーキ肉 330g
・赤ワインソース 1本 ※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに記載されます。



【超早割】
¥15,000(税込)
神戸牛ステーキセット ステーキソース

定価25,000円(税込)→15,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・神戸牛ステーキ肉 330g
・ステーキソース 1本 ※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む


【早割】
¥20,000(税込)

定価25,000円(税込)→20,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・神戸牛ステーキ肉 330g
・ステーキソース 1本 ※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに記載されます。


¥5,000(税込)
オリジナルソース3本セット

定価6,700円(税込)→5,000円(税込)

宅配(1回) レシピ付き
・赤ワインソース1本
・トリュフソース1本
・ステーキソース1本
※特定原材料7品目のうち 小⻨ を含む

※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに記載されます。




¥300,000(税込)
秘密の会食プランPLATINUM

定価378,000円(税込)→300,000円(税込)

・プラチナ会員(18万円)1年間提供
・秘密の小部屋の予約権利 ※1日1組限定
・お料理のお会計より20%OFF(来店毎)
・お食事の際、ペアリングワインをお付けします(来店毎)
・6名様の食事付き(1回)


¥200,000(税込)
秘密の会食プランGOLD

定価308,000円(税込)→200,000円(税込)

・ゴールド会員(11万円)1年間提供
・秘密の小部屋の予約権利 ※1日1組限定
・お料理のお会計より15%OFF(来店毎)
・お食事の際、ボトルワイン1本をお付けします(来店毎)
・6名様の食事付き(1回)


¥150,000(税込)
秘密の会食プランSILVER

定価253,000円(税込)→150,000円(税込)

・シルバー会員(5.5万円)1年間提供
・秘密の小部屋の予約権利 ※1日1組限定
・お料理のお会計より10%OFF(来店毎)
・6名様の食事付き(1回)
※お飲み物代別




¥30,000(税込)
カウンターペアコース

定価40,000円(税込)→30,000円(税込)

2名様のコース料理(1回)
10品程度 ※当日のメニューにより変動あり
デザート付き
※ドリンク別


¥180,000(税込)
出張料理コース 利用券

定価200,000円(税込)→180,000円(税込)

シェフのお任せコース料理
関西エリア
※その他のエリアは交通費、宿泊費別


¥3,000(税込)
バスクチーズケーキ

定価3,500円(税込)→3,000円(税込)

Taroのパティシエールが作るバスクチーズケーキ
18センチホール

※特定原材料7品目のうち 卵 乳 小⻨ を含む
※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに記載されます。

taroのバスクチーズケーキは、ねっとり濃厚でクリーミーな味わいです。
クリームチーズと砂糖のバランスを調整し、ほどよい甘さで上品に仕上げました。
口の中でとろける食感を出す為に焼き上げる温度と時間にこだわり何度も試作を重ねてできました。




【店舗情報】

AshiyagawaTaro

〒659-0095
兵庫県芦屋市東芦屋町3-5 芦屋清州プラザ2F

ランチ11時30から15時
ディナー17時30から23時

(完全予約制)


リスク&チャレンジ

我々は今回、Ashiyagawa Taroをオープンするにあたり神戸ビーフを中心とするリターンを考えております。厳選された生産者と牛という生き物を相手にしますので、予想を超える応援購入があった場合精肉加工の範疇を超えてしまうことも予想されます。 

また個室利用権利も予約の方にお待たせしてしまう場合もあるかもしれません。 出来る限り早く、リターンをご用意できるよう準備してまいります。 

チームメンバー一同心を込めて対応していきますので、応援よろしくお願いいたします。



 ※本⽂中に記載させていただいたスケジュールは、あくまでプロジェクト公開時点の予定です。 応援購⼊の性質上、配送遅延のおそれがございます。

 

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