はじめに・ご挨拶

私は、新型コロナウイルスの影響で、今年の8月末で会社を退職せざるを得なくなりました。そんな中、2か月間本当に自分と向き合い、失うものが無い中で、今、一番”やりたいこと”を見つけました。 それは、以前から考えていた飲食業にチャレンジしてみると言う事です! 以前に比べ、外食の機会が少なくなり、旅行に行き、違う文化を味わう機会も極端に減ってきています。そこで、日本にあまり馴染みのない食事を広めたく、ソフトタコスを使ったオリジナルタコスで飲食業を始めてみたいと考えました!是非サポート頂ければと考えております。

【ファーストゴール20万円】を設定し、プロジェクト終了まで頑張りますので、皆様の支援のほど宜しくお願いいたします!!!

「ぶっタコス」の出店状況や、近況等は下記のインスタグラムとツイッターにて更新致しますので、ご確認くださいませ。

インスタグラム → https://instagram.com/bu_tacos?igshid=15q1buw3e2k8k

ツイッター   → https://twitter.com/jvb2pwkwdbyzxmk?s=11


商品・お店が作られた背景

上芝アンガス進太郎と申します。

この度は、私のプロジェクトをご覧いただき誠に有難うございます!

簡単に自己紹介させて頂きます。

私の父はオーストラリア人で、母親が大阪人です。

生まれはオーストラリア、育ちは日本。イギリス→アメリカ→台湾にて合計13年を過ごし、去年日本に戻ってまいりました。 

ロンドン在住の内の2年間は飲食業をしており、ロンドンにて色々な食のコラボレーションを見てきました。ジャンルを飛び越え、何が食として正しいのかを追い続けるシェフ達から感銘を受け、いつか自分のお店を出してみたいと常々考えておりました。

アメリカにて4年間働いている間に、タコスという文化に触れ、ソフトタコスという3口サイズの美味しさの塊と出会い、それ以降色々なタコスを探し、国を変え、市を変え、探求してきました。

色々なお店を回るだけでは満足できず、自宅でも作るようになり、外国人の友達を呼びTaco Tuesdayというアメリカでは「当たり前」となっているパーティを開催したりと、日々を過ごすうちに、自分でお店を立ち上げる以外に道が見つからなくなっていました。

コロナ禍の中、飲食業の経験と体力を活かして、皆様の支援を無駄にもしないように、ポップアップストアを利用することを選びました。

私たちの商品・お店のこだわり

《ポップアップストアを選んだ理由》

ポップアップストアの魅力、それはどこにでも、いつでも出没することが出来て、色々な人たちにタコスの文化、味等に気軽に浸って頂けるという事にあります。

神出鬼没なお店。次はどこにいくのだろう?どんなタコスを作るのだろう?お客様にはこの様なワクワクするような感情を持ち、私のポップアップに是非足を運んでいただきたいと考えております。

目の前のお客様の為に精一杯考え、最善のご提案をし、汗水を流して働く。

その街の皆様と触れ合い、楽しい場所が出来る。

長年続けてきたその事こそが、私のやりたい事と分かりました。

大阪市内/堀江のエリアにあります、下記の写真のポップアップストアを利用する予定です。

リターンのご紹介

リターンはご来店いただけるお客様の援助金額に応じて、タコス券(500円相当)をメールにて送付いたします。

関西圏外の支援者の方々には、援助金額に応じまして、グラシアス(スペイン語でありがとうの意味)

メールをお送りさせていただいたり、オープン時の写真で作られたカードの送付、秘伝のフィッシュ

タコスのレシピを特別にプリントしてお送りさせていただきます。材料の主な購入場所や、購入金額等も記載させていただきますので、ご自宅のお近く、職場の周りで購入可能なお店も見つけられると思います。

プロジェクトで実現したいこと

タコスの文化を伝えて、異文化交流を国内で、気軽に出来る場所を作り上げたいです。

日本語だけでなく、外国語に気軽に触れられ尚且つおいしい食事がとれる場所を作りたいです。


資金の使い道・スケジュール

・大阪市の堀江にあるポップアップストアを借りて、4日間の出店をまずはしてみたいです。(いきなりの開業は正直怖いので、反響を見てみたいためです。でも真剣です!!)

・タコスプレス(タコスの生地を丸く平たくする機械)、店舗利用費、タコスホルダー、食器等の初期投資費用が必要となっております。

上記の補助金として大切に使わせて頂きます。

出店のスケジュールは上記にもありますように、Taco Tuesdayという文化を広めるためにも12月下旬から2月上旬にかけての火曜日を中心として出店をしようと考えております。

最後に

最後になりますが、ここまでご一読頂きまして、誠にありがとうございます。

皆様の支援を頂いて、もらえた元気を関西に広めたいと考えております。

実際にご来店いただける際には、キャンプファイヤー見たよと一言声をかけて頂ければ、その時はとびっきりの笑顔でサービスさせて頂きます。

<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

  • 2020/12/03 17:00

    こんにちは!ぶっタコスのアンガスです!今日はメニュー紹介の2品目!日本人にはぴったりのフィッシュタコス!個人的には一番好きで、タコス屋さんを始めたいと思えた味です。初めてフィッシュタコスをアメリカで食べたときの衝撃/感動は忘れません。皆様にもその感動を微々たる量でもお届けできたらうれしいです!...

  • 2020/12/02 12:00

    こんにちは!ぶっタコスのアンガスです!本日はメニューに電撃参戦してきた、カルニタスをご紹介いたします。こちらはメキシコでは伝統的で、代表的なタコスであります。長時間弱火で揚げた豚肉をやさしくトルティーヤで包んで口に入れたときのジューシーさは、誰をも虜にすること間違いなし!ポップアップへお越しの...

  • 2020/12/01 16:13

    こんにちは!毎日タコス作ってます!夢に向かって、新しい挑戦や昔から馴染みのあるレシピの利用、すべてをこなしながら毎日色々試していきます!お店を開いたときに、皆さんが支援してよかったなと思える料理を提供するために、日々精進しております!是非、新しく、そして引き続き、支援の程よろしくおねがいします!

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください