こんにちはうちのわさびダチョウの雛達です小さくちょこちょこ走り回り 沢山ご飯を食べて↑10ヶ月でこうなりますw生命の偉大さ、不思議さに触れる毎日です
自分は タイのバンコクの方で3年半イタリアンレストラン立ち上げの為住んでいたのでタイ料理も少し勉強させてもらいました。リターン品の中にもあるわさびダチョウのスジ肉を じっくり5時間煮込んで作るグリーンカレーは ココナッツのクリーミーさ...
こんばんは!ダチョウパパのホーリーです^^今日は、静岡県松崎町で営業している自社レストラン「HOLY's Labo〜ほりらぼ〜」をご紹介します♪「HOLY's Labo〜ほりらぼ〜」公式HPはこちら「HOLY's Labo〜ほりらぼ〜...
こんばんは ダチョウパパのホーリーです(これからはホーリーで)写真は我が社のわさびダチョウ君です(^^)この子は卵を産んでくれるチームのダチョウ オスは羽が黒くクチバシも足もピンク メスは羽は茶色くおとなしい色つきです。産卵期のオスは...
わさびダチョウは癖がなく綺麗な味わいなので 和洋中何にでも使いやすい食材です。和でいうと タタキ、しゃぶしゃぶ、寿司、バラチラシ洋では ステーキ、カツレツ、シチューなどの煮込みなど中華やタイ料理でも 炒め物から和え物など使える幅が広い...