2022/04/28 09:00

ついに私のクラウドファンディングは、最終日を迎えました。

ご支援頂きました皆様、本当にありがとうございます。心から感謝致します。

あと数時間で私の挑戦は終了となりますが、最後まで頑張ります。


ところで、最後の画像は、レシピ本に掲載する みんな大好き洋梨のフランジパーヌです。

フランジパーヌとはカスタードクリームにアーモンドクリームを加えたものを生地にした焼き菓子のこと、またはその混ぜ合わせたクリームのことを言います。

洋梨は白ワインでコンポートにしてありますので甘すぎず、とても爽やかなお味に仕上げており、下のフランジパーヌとの相性抜群です。

実は私のフランジパーヌの生地はフライパンでも焼けますし、とても簡単に作れますので、是非、作ってみてくださいね。