多菜田の付いた活動報告

2021/05/13 12:00
こんにちは 山古志ごっつお多菜田 五十嵐なつ子です。多くのご支援をいただいたクラウドファンディングが終わり、皆さんにお送りするリターン品の準備を始めています。その中で先日、リターン品の一つだった「山菜採りワークショップ」を行いました。...
2021/04/12 15:31
この度のクラウドファンディングでの取り組みを、朝日新聞様から取材していただきました。店主 五十嵐なつこが、これまでの活動と多くの方々への感謝の想い、そして、これからも山古志の食を通じて伝えていきたいことをお話しさせていただきました。山...
2021/04/06 12:53
多菜田の五十嵐なつ子です。沢山のご支援ありがとうございます。今日は、リターン品にもあります「煮菜」について、紹介させてください。多菜田の煮菜は、長岡市の伝統野菜にも認定されている「体菜(タイナ)」を使用しています。山古志は冬には雪に覆...