2017/11/18 14:06

こんにちは、古見茶屋オーナーの小野寺です。

 

プロフィールに書いてありますが、私は10年ほどベーグル専門店を営業してきました。

モチモチ生地で腹持ちも良く、具材のハムやベーコン、ソースやマヨネーズも全て手作りのベーグルサンドは大変人気がありました。

 

ですが、グルテンフリーを始めてからベーグルを焼くのをやめてしまい、お客さんにも「また食べたい」とのお声をいただいていましたが、やはり自分が食べられないものを使って販売するということには抵抗があり、もう1年くらい焼いていませんでした。

 

米粉のパンっていうと食パンのイメージが強く、成形パンには小麦粉や小麦グルテンが配合されていたりして、なかなか望み通りのパンに出会うことはありませんでした。

正直、米粉でベーグル作っても美味しいものは出来ないだろうなー

と思って挑戦すらしていませんでした。

 

でも、グルテンフリーベーカリーを始めるにあたり、やっぱりベーグルサンドやりたい!と思い、ネットでいろいろ調べて、自分の好みに合うものを考えて作ってみたところ、めっちゃ良い感じに焼き上がりましたー!

 

表面はパリッと、中の生地はムチッとモチモチ、サンドにしてもジャムを塗って食べても美味しい!

 

ウチのベーグルを食べ慣れた子どもたちにも「美味しい」と認めてもらえましたので、バッチリ商品化していきます!

 

よろしくお願いします(*'▽'*)