2020/09/17 16:27

暑い夏はやっと過ぎ、秋らしいさわやかな季節になりましたね。

夏はもちろんですが、涼やかなこの時期も冷たいジェラートは美味しいものです。


今日は”きたひろめぐり”に入れるほうれん草ジェラートをつくりました。

朝採りたてのほうれん草を茹でミキサーにかけてミルクなどと混ぜて作ります。

食べてみるとほうれん草の苦みなどは全く無く、さっぱりしたミルク味で

後味にほうれん草を感じます。

ほうれん草とミルクって案外相性がいいんですよ!


さて、まだ梅雨の時期に立ちあげたこのプロジェクトもあと三日となりました。


広島県ではありますが島根との県境に位置する北広島町。その中でもとてつもない田舎の芸北。

芸北をご存知の方、それってドコ?と全くご存じない方も

芸北ドルチェが ”酪農と芸北高原とお客様をつなぐ架け橋” になっていくことに

賛同していただき、あたたかいご支援をいただけると幸いです。