豆乳の付いた活動報告

2020/09/29 19:41
なないろのとびら診療所の挑戦もあと4時間となりました。これまでに、ご支援いただいた全てのみなさまに感謝いたします。大好きだった藤村さん(患者さん)の便秘をなんとか治したいと強く決意し、ぼくと食の旅が始まりました。かれこれ、5,6年でし...
2020/09/28 21:35
私どもの挑戦もあと1日となりました。今回開発している玄米甘麹豆乳は、市販化された場合には200〜300円の料金設定を考えています。正直、素材にこだわっていますので原価は結構なものですから、この販売価格は、正直、採算度外視です。本当です...
2020/09/26 13:46
今回、開発にあたって念頭に置いたのは、栄養として十分であること。そのためには、タンパク質が欠かせませんでした。もちろん、上質な蛋白が必要です。上質な蛋白といえば、やはり豆腐。しかし、豆腐を実際に製品に入れること厳しい。そこで、豆乳とし...
2020/09/11 00:07
最高のものを作る。しかも、妥協せず。無農薬、無添加であること。正真正銘の玄米甘麹であること。美味しく、健康的であること。すべての要素を高い次元で達成することは、至難の業です。しかし、今回の玄米甘麹豆乳では、それが達成できそうです。とい...