2021/03/08 08:24

この度は、クラウドファンディング第二弾 【神津島 熟成魚工房 アカイカ】プロジェクトにご支援いただきありがとうございます!

開始より二週間経過致しました!

これまでに沢山のご支援ありがとうございます!ネクストゴールの設定し、残り二週間あります!

神津島のアカイカは非常に美味しく、ぜひこの機会に食べていただきたいので、引き続きご支援・応援よろしくお願いします!

※贈答品等も承れますので、ご遠慮なくご相談ください。


【神津島産アカイカ(ケンサキイカ)について】

神津島産アカイカは、基本的に「活かし」での水揚げの為、超高鮮度で仕入れる事ができます。

当工房では、水揚げ直後に潰れがおきない様一時冷凍で表面を凍結し、その後真空パックし急速冷凍して発送致します。


イカは冷凍保存に向いた非常に優れた食材で、冷凍期間が長ければ長くなるだけ生食の場合、食感が徐々に柔らかめになります。

元々が高鮮度(活)の為、仕立て日より3ヶ月程は高鮮度のまま冷凍前(生)と遜色ないレベルです。


飾り包丁の入れ方によって、食感も変わるのでお好みで色々とお試しください。


#神津島熟成魚工房

#津本式究極の血抜き

#究極の血抜き

#津本式

#魚仕立て屋

#フィッシュセール

#fishsalejapan

#fishsale

#神津島

#伊豆諸島

#離島暮らし

#高級魚

#熟成魚

#未利用魚

#吉栄丸

#遊魚船

#釣りバカ

#釣り

#船釣り

#魚活

#魚市場

#魚食マニア

#グルメ

#おうちごはん

#刺身

#寿司

#釣り好きな人と繋がりたい

#寿司好きな人と繋がりたい

#campfire