コオロギの付いた活動報告
【ご報告】こんにちは!皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は、クラウドファンディング支援者様に、大切なお知らせがあります。大変長らくお待たせしてしまいましたが、ANTCICADAの店舗を、ついに始動させることが決まりました!来月の6月4...
【ご報告】こんにちは!皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は私たちANTCICADAの近況をご報告させていただければと思っております。まず初めに、クラウドファンディングでの皆様からの温かいご支援のおかげで、念願の店舗が完成しました!店舗...
2年前に構想、開発に取り組んできた昆虫発酵調味料「コオロギ醤油」。愛知県の創業91年の蔵元『桝塚味噌』さん協力のもと、商品化が決定しました。コオロギの豊富なタンパク質を、米麹の持つ酵素で分解し、旨味の強いグルタミン酸などを引き出すこと...
こんにちは!先日、Mitosaya薬草園蒸留所のOPEN DAYに出店してきました。こちらは、千葉県にある日本で唯一のフルーツブランデー蒸留所で、薬草園の跡地につくられたため、いたるところに薬草が茂り、果物もたくさん実り、ミツバチやク...
コオロギ生産者を訪ねて福島県二本松市に行った前編と、そこで仕入れたコオロギを使ってドレッシングを開発した後編の二本立て。素敵な記事に仕上げていただき感謝です。最近何してるの?と聞かれますが、レストランANTCICADA開業に向けた準備...