2019/12/02 23:37

こんばんは!


まずは再告知から

既に多くの方から出席表明を頂いております。

9日は既に40名様近くご応募頂いてます。夕方なので皆さん来やすいかと思います。

逆に10日の昼プレオープンはまだまだ少ないのでチャンスですよ!

麺の予約も入ってきました(* 'ω')ありがとうございます!

昨日の活動記録に詳細は書いてありますのでそちらもご確認下さい!


さて、本日ですが

朝一は事務作業で領収書の整理をしていました(リアルですねw)

6月に真星を設立させて今までかかった経費を整理。山のように領収書がありましたw

特に物件に入ってからの10〜11月のはとんでもない量でしたw


そしてその間に丼とレンゲが届きました!

全て洗浄完了!

シンプルな白丼にイメージカラーのネイビーのロゴ入りで可愛い感じになっています!

これで試作で使っていた黒丼は安田の家に戻ります(゚д゚)w

食器が全て揃いました。

洗浄後は全ての食器の定位置を決めてラップして完了!今日決めた配置でプレオープンをし、動線に問題があれば変更していきます。


そのあとは食べログさんと打ち合わせ。

1月1日から掲載されます。是非『浦安 ラーメン』で検索かけてみて下さい。


営業の電話がひっきりなしにかかってきますが販促関係はもうやる予定はありません。

費用対効果を考えるのはもちろんです。既に楽しみにされているお客様を先に来て頂きたい気持ちがありますので他の販促に関しては『手札』として取っておきます。


その後は今日来た食材の下処理。

ラーメン屋で1番手間暇がかかるのはスープです。

真星では綺麗なスープを作るために丁寧に下処理をし、血抜きで一晩しっかりかけています。

しっかり血抜きをすると下茹でしなくても綺麗なスープができます。下茹ですると旨味も若干流れてしまう可能性もあります。

飽きずに完飲できるスープを作っていけるように日々精進して参りますので是非スープも楽しんで下さい。


細かい買い物をして本日の作業は終わりました。

明日は営業許可証の原本が出来上がります。

プレオープンまであと1週間。走り続けます。