kayonishiyama

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    バンを走らせ、全国のフリーペーパーの制作者を訪ねて回り、編集講座をつくりたい!

    全国で発行されているユニークなフリーペーパーたち。その制作者はいったいどんな想いを込めてつくっているのか?丸目ライトにカクカクした親しみのあるワーゲンのバンで各...

    FUNDED
    現在1,265,000円
    支援者182人
    残り終了

    飲んだら泊まろう!奈良・奥大和の大自然の中で、泊まれるブリュワリーをつくりたい!

    ビールが好きすぎる。飲むだけでは足りずに、免許取って作り始めました。ついに、お店もつくっちゃいました。ブリュワリーで泊まりたい。もはやビールと寝たい。同じ思いの...

    FUNDED
    現在3,003,500円
    支援者153人
    残り終了

    奈良の里山に「食+農の図書館」と「シェアキッチン」をつくりたい!

    畑で収穫、本で学び、キッチンで実験、マルシェで検証。食と農というテーマに特化したAGRI BASE NARAにて、誰でも利用できる私設図書館と許認可付きキッチン...

    SUCCESS
    現在3,184,499円
    支援者305人
    残り終了

    “地域を旅する大学”をつくりたい!!学校法人『さとのば大学』設立準備プロジェクト

    約7年におよぶ島根県隠岐郡海士町での島生活で得た経験と、これまでに作ってきた ”都市と地域を結んだ学びの場” での手応えをもとに、“地域を旅する4年制大学”『さ...

    SUCCESS
    現在10,403,000円
    支援者310人
    残り終了

    日本の【ローカル×メディア×コミュニティ】を、世界と接続→発展させたい!

    北海道のド田舎出身、広告代理店勤務などを経て、自らメディアを運営しながらメディアとコミュニティについて研究しているさのかずやが、日本のローカルメディアの活動を世...

    SUCCESS
    現在733,500円
    支援者118人
    残り終了

    過剰な食品基準により廃棄される 「まだまだ食べられるもの」たちを救いたい!

    食べ物は、健やかな体、豊かな心、人とのつながりを育みます。だからこそ私達は食に対して安心安全を求めます。しかし、その基準を高くしすぎることで、食べ物が持つ本来の...

    SUCCESS
    現在1,627,579円
    支援者276人
    残り終了

    ホップ栽培面積日本一!岩手県・遠野で「香る」クラフトビールに挑む!

    2017年11月、私たちは「株式会社 遠野醸造」を設立しました。日本随一のホップ生産地である岩手県・遠野にブルワリーを構え、地ホップを使ったクラフトビールをつく...

    SUCCESS
    現在7,941,443円
    支援者390人
    残り終了