atsuko nagayasu

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「おいしいに、犠牲を伴わない社会へ」フードロス×地域課題に全力で挑む!

    3割の野菜は捨てられている!? フードロスを取り巻く様々な矛盾を温風乾燥やさいで解決するプロジェクト。水分量の調節と地域密着の生産方法で、一度は廃棄が予定された...

    SUCCESS
    現在1,430,332円
    支援者202人
    残り終了

    壱岐島初!クラフトジンを作りたい!~島のフードロス問題を解決~

    麦焼酎発祥の島「壱岐」の蒸留所「壱岐の蔵酒造」と、島で最高級の旅館「壱岐リトリート海里村上」がタッグを組み、和食に合わせるのにピッタリなクラフトジンを造ります!...

    SUCCESS
    現在2,064,280円
    支援者366人
    残り終了

    劣悪な環境から救う!放牧養豚を広めてボロボロに傷つく豚さんを幸せにしたい!

    過密飼育・多量の薬物投与・麻酔を使わない歯・しっぽ切断など、多くの豚は私たちの命のために劣悪な環境で育っていることをこ存じですか?養豚業界が豚の飼育環境を見直す...

    SUCCESS
    現在702,500円
    支援者71人
    残り終了

    創業40年!秘伝のたれで焼いた国産鰻の蒲焼きを食べて養殖場を救ってほしい

    麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...

    SUCCESS
    現在13,687,925円
    支援者1,804人
    残り終了