これまでに2回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:栃木県
  • 出身国:日本
  • 出身地:愛知県

株式会社チーズ工房那須の森 工房長 安田翔吾 1995年 愛知県生まれ 2020年 北海道大学 農学部 卒業 2020年 株式会社チーズ工房那須の森 入社 2020年 製造責任者 就任 2021年 工房長 就任 放牧の自由な景色に憧れ、北海道で酪農を学ぶ。 在学中に休学をし、日本全国、イタリア、スイスをめぐり放牧とチーズの修行を積む。 大学卒業後、栃木県でチーズをつくる。 数年後後独立を目指す。

酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

SUCCESS
現在14,611,990円
支援者449人
残り終了

日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...

SUCCESS
現在3,811,506円
支援者227人
残り終了