0831gohan

これまでに12回支援しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

    現役女子大生が開発!!日本初!?セイヨウカボチャ種子油でアップサイクルコスメ

    日常生活で多くの人が捨てる『かぼちゃの種』実は種の中には、美容にいい成分がたくさん詰まっていた!「もったいない」から始まったアップサイクルコスメを商品化したい!

    SUCCESS
    現在1,604,000円
    支援者102人
    残り終了

    【至高のヘルシースイーツ】 プラントベース バターサンド3フレーバー

    28歳。でもこの道10年!「おいしい」「たのしい」「やさしい」植物由来原料でつくったヘルシーなバターサンド3フレーバー。[ピスタチオ] [トリュフ] [アー...

    FUNDED
    現在336,000円
    支援者41人
    残り終了

    札幌に”量り売り”でつながる”ゼロウェイストコミュニティストア”をつくりたい!

    買って終わりじゃつまらない!「地球に良い」をオモシロク。量り売りをきっかけに、人と人、地域コミュニティがつながるゼロウェイストなコミュニティストアを札幌につくりたい!

    FUNDED
    現在388,000円
    支援者68人
    残り終了

    日本初のゼロウェイスト・スーパーを京都に!

    食品小売界に新風を!ゴミの出ないスーパーマーケット「斗々屋」は未来のスーパーのモデルとなれるか?!深刻さを増しているゴミ問題に対し、いま新たなムーブメントとして...

    SUCCESS
    現在5,867,233円
    支援者535人
    残り終了

    小伝馬町から世界へ。環境や未来にもやさしいベイクショップをオープンしたい!

    アメリカンヴィーガンベイクショップのovgo B.A.K.E.R初めてのショップがこの春、東京/小伝馬町にオープン!じぶんにも、まわりにも、環境にだってやさしい...

    SUCCESS
    現在3,308,216円
    支援者410人
    残り終了

    野菜の美味しいイタリアンレストランを開業したい

    身体に良い!地球に良い!かつ美味しい!3月に吉祥寺にオープンする野菜イタリアンと自然派ワインのレストラン「momento」です。ビオ野菜、自然派ワイン、放牧豚、...

    SUCCESS
    現在761,700円
    支援者63人
    残り終了

    世界からお客様が来るベジ・ヴィーガン飲食店を助けてください!

    世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...

    SUCCESS
    現在2,907,080円
    支援者265人
    残り終了

    星付きクオリティの料理を野菜のみで表現。至福のベジ料理レストランが渋谷に誕生!

    ご褒美感覚なのに超ヘルシー。肉や魚を一切使わずに星付きレストランに匹敵する料理が味わえる本格レストランが渋谷に登場。世界で修行を積んだシェフ大平の料理は、他のベ...

    SUCCESS
    現在1,909,250円
    支援者124人
    残り終了

    自家農園のある自然派インド料理レストランを存続したい

    からだにうれしい、こころにおいしいがテーマの自然派インド料理レストランです。コロナの自粛の影響で売り上げは壊滅的な状況となり、店の存続の危機となっています。経営...

    SUCCESS
    現在5,679,666円
    支援者621人
    残り終了

    地域に優しい電気と野菜を届けたい!若手農家「つなぐファーム」の挑戦!

    千葉市で活動している農業法人つなぐファームです。畑で「農業」と「太陽光発電」を同時に行なう新しい農業モデルで、ニンニクと電気を作っています。昨年9月の台風で私達...

    SUCCESS
    現在1,059,000円
    支援者114人
    残り終了

    世界農業遺産 高千穂郷・椎葉山の特産品を活かしたローカル蕎麦を日本中に届けたい!

    平成27年12月15日、世界農業遺産に「高千穂郷・椎葉山地域」が認定されました。この度「世界農業遺産・高千穂郷椎葉山地域」の各地域の特産品と伝統食の蕎麦を活かし...

    SUCCESS
    現在498,000円
    支援者72人
    残り終了