自己紹介

伊豆の国市で居酒屋を25年営業しております

「美味酒房ろさん」と申します。

先日、厨房にて火災を発生させてしまい、

お客様やご近所の皆様方には大変なご迷惑とご心配を

お掛けしてしまい

お詫びしてもしきれず日々、自責の念にかられております。

幸い大事には至りませんでしたが、

現在 店舗の営業の目途が立たず

運転資金などの資金不足により、

閉店も視野に入れながら

店の片付けを行っておりましたが

店の再開を願うお客様達の

有難いお声に

できる事なら お応えしたいと

恥を忍んで運転資金の募集をしようと決心しました。




このプロジェクトで実現したいこと

当分の運転資金と業務効率化にフライヤーや食洗機などを導入したい150万円を集めたい。



プロジェクト立ち上げの背景

どこの個人店でもそうだと思いますが

コロナ化から夜間の店舗営業だけでは

お店が成り立たず、昼と夜にお弁当の営業を始めました。

言い訳になりますが、睡眠時間が取れず

過労による不注意からか

令和6年4月2日の朝8時頃

ご注文を受けていたお弁当を

作っている最中に

揚げ物をおこなっていた油の入った鍋に

引火して厨房より

出火させてしましました。

ブレーカー等ライフラインが焼けてしまい

店舗の営業ができない状態です。

幸い建物などは保険で補えそうですが

休業補償はなく従業員のお給料や

食品の購買ができない状態です。

またスタッフからも今回の失火の原因に

昼夜のお弁当の仕込みによるオーバーワークも

指摘され業務効率化に設備を新規導入も

予定しております。


現在の準備状況

店舗再開にむけて、片付けや修繕の準備をしています。

舗を修繕する業者様の工程がまだ明確に決まっておりませんので
現在、開業日が明確には決定できない状況ですが
4月11日に罹災証明書をいただく事ができ
店舗修繕に関する保険関係も確認はうけておりますので
店舗再開は間違いなく行います。
暫定ではありますが
5月の連休明けから工事を開始していただき
工事期間約2週間
その後 再開ということで5月末に営業再開とい予定です。


リターンについて

恥ずかしながら

返礼品を作成する余裕もないので

・支援金額の30%のろさんお食事券

・店主によるお礼の手紙

でお願いしたいです。


スケジュール

5月 各請求に対する支払い

5月末 店舗再開


最後に

伊豆の国市で営業を始めて25年

願いが叶うならお店を続けさせていただきたいです。

皆様のお力を是非御貸しください。

美味酒房ろさん店主

    渡邉 亜古





支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 人件費

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください