エンタメ領域特化型クラファン
無料掲載をご検討の方はこちら

株式会社ロースークの代表取締役・原嶋恵美と申します。
お肌とカラダをしっかりブラッシュアップしてくれるようなメニューを取り揃えた、カフェやおやつのオンラインショップを運営しており、この度2024年6月で10周年を迎えることができます。

具体的には…
●植物性素材100%(ヴィーガン)
●オーガニックや無農薬素材のみ使用する
●100度を超える高温加熱を行わないで調理する
●小麦、白砂糖、大豆は使用しない

そんな内容で、食事からドリンク、ケーキにスナックまで、様々なラインナップを作っている会社です。
ちなみに、「罪悪感のないスイーツ」「カラダに優しい」などの、半端な気持ちで商品を作ることは一切ありません!

罪悪感がないどころか、明日からの自分を今日よりレベルアップさせて欲しい!
Raw Soukのアイテムを口にすることで、カラダもお肌も本来の美しさを取り戻せるように…そんな思いで作っています。
色とりどりの野菜やフルーツを使用して作るおいしいポジティブフード!なので、とにかくストイック&マニアックなアイテムしかないのが当社の特徴!スナックやケーキを作るのに、焼いたり揚げたりすることもなく、よくあるヴィーガンスイーツのように、米粉や大豆を使用することもありません。

カフェで使用するプラントミルクはローナッツから自家製でミルクを作り、ナッツバターも自家製。
フレッシュなオーガニックサラダやドレッシングなども全て、一から手作りで仕上げています。

素材や製法にとことんこだわり続けて、ポリシーを変えることなく、でも少しずつ進化しながら、前進し続けています。

チャレンジ失敗を得て…

前回の終了画像。全国出版に必要だった費用250万円の目標に達成できずやむなく断念…!

実は数ヶ月前にも、書籍の全国出版を実現させるために、クラウドファンディングに挑戦させていただきました。
結果はあえなく失敗。(目標金額に達成しなかったため、出版も断念し、応援していただいた皆さまに、全額返金させていただきました)
チャレンジ失敗したことで、正直心が折れかけてしまいました…。

もう、本の出版なんか、考えたくない!!と。

しかし、LINEやInstagramなどの各種SNSメッセージや、店頭に遊びに来てくれるお客様たちより
「また挑戦して欲しい!」
「レシピ本がやっぱり欲しい!」
「いいもの食べてる実感したいから全容を知りたい!」
…など、たくさんの応援メッセージをいただき…。(本当に嬉しかったです!!)

その裏で、みんなが求めているのは「Raw Soukのオリジナルブック」で、「本を全国の書店に並べる事」ではないということが、身に染みてわかりました。
なので今回は、全国出版ではなく、自費出版のレシピブックを限定数作ることを決意いたしました。
ロースナックやフードプレート…全てオリジナルレシピで作り上げています

せっかくだから10周年という大きな節目に…

2024年6月で10周年を迎えるRaw Souk。
せっかく本を作るなら、10周年という節目に合わせて作り上げることができたらと思っています。
色々考えた結果、《Vol.1》と《Vol.2》を製作して、時間差で10周年中にご自宅にお届けする形となりました。

ちょうど10周年となる2024年6月頃にカフェメニューレシピを中心とした《Vol.1》を、2025年4月頃にロースイーツやロースナックレシピを中心とした《Vol.2》をご用意させていただきます。
10周年のRaw Soukを、年間を通して一緒に見守っていただけたら嬉しいです。
実際のRaw Souk本店。カラフルなナチュラル素材が引き立つように、無機質な空間になっています。

完全オリジナル!Raw Soukブックを必ず作ります!

今回は、必ずRaw Soukブックを完成させてお届けいたします!
内容は下記を予定しております。

●Raw Souk BOOK《Vol.1》 ※2024年6月頃お届け
【カフェメニューレシピ全公開】
(A5サイズ、フルカラー、50〜60ページ)
・フードレシピ
・スムージーレシピ
・ドリンクレシピ
・スムージーボウル、ローパフェレシピ
※Raw Soukの哲学コラム付き

●Raw Souk BOOK《Vol.2》 ※2025年4月頃お届け
【ロースイーツ、ロースナックレシピ全公開】
(A5サイズ、フルカラー、50〜60ページ)
・ローケーキレシピ
・ロースナックレシピ
・ローチョコレートレシピ
・食材で作るスキンケアアイテムレシピ
※Raw Soukの哲学コラム付き

Vol.1では、実際にロースークで提供しているカフェメニューを全公開いたします。
たくさんのドリンクやお食事、ローパフェなどのレシピも全て掲載。フードは約10種、スープやマリネ、キャロットラペ、ローサワークリーム、ロートマトソースなど、実際に当店で提供しているフードプレートに必須のアイテムも、載せていきます。スムージー、ブースターラテなどのオリジナルの特殊メニュー、スムージーボウルやローパフェなどの、メニューも載せていきますのでお楽しみに!

Vol.2は、オンラインショップでご購入できる系アイテムを勢揃いさせる予定です。
たっぷりのローケーキや、焼かないのにしっかりサクサクに仕上げるスナックやクッキー、ローチョコレートの全貌を、ご覧いただけたらと思います。
焼いたり揚げたりの高温加熱をせずに作る栄養満点のローフードは、美と健康の強い味方。Raw Soukで作り上げているアイテムは、全てオリジナルレシピなので、今回のブックでしか見ることができません。さらにRaw Soukの哲学(フィロソフィー)をまとめたコラムでは、ここは押さえておいてほしい「食」の知識をまとめておきます。

例えば…
トランス脂肪酸とは?
低GIがどうして大切なのか
遺伝子組み換えって何?
AGEsを発生させないコツ
100度を超える高温加熱をしない理由
大豆を使用しない理由
グルテンフリーって必要?
オートファジーと腸内洗浄
結局白砂糖の何が良くない?
人工甘味料の正体
ヴィーガンというライフスタイル
必須脂肪酸て何?
ミネラルって何?
プロテインは本当に必要か?
糖質制限やカロリー制限について
食で行う本当のスキンケア
…などなど。

…なんか聞いたことあるけど、詳しく知りたい!知識として、覚えておいて損はない!という内容を、いつでもご確認いただけるように、コラムとしてしっかりまとめて載せていきます。

ちなみに、私Raw Souk代表EMIは全米YOGA allianceというヨガインストラクターのための認定講座にて、食哲学の講師を務めています。
コラムの内容は、その講義で伝えている内容をまとめた部分もありますので、こちらも併せてお楽しみください。
実際の全米ヨガアライアンス講座にて使用している資料の一部です

リターンについて

なんと言っても、Raw Soukの全てを詰め込んでいく《ブック》系のリターンが一番おすすめです。
10年間のRaw Soukを、本として皆様にお届けできたら…皆様のライフスタイルに、ちょっとでも当たり前のようにローフードやヴィーガンフードが馴染んで、ライフスタイル向上のきっかけとなったら、本当に嬉しい限りです。

さらに、お得にカフェが利用できるチケットや、スナックやケーキの詰め合わせもご用意致しましたので、そちらで応援してくださるのも、もちろんとっても嬉しいです。
ロースークブックのリターンや、お食事チケット、ロースナック、ローケーキのリターンも。また、10名さま限定・土曜日夜のRaw Soukを代表EMIの講義付きで堪能できる10周年記念パーティーへのご参加や、プレミアムメンバーシップへの参加が含まれたリターンなどもご用意しました。

ブック系リターンとお好みのアイテムを組み合わせてご利用いただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
なお、ブック系リターンでご支援していただいた場合、お好きなお名前を、もれなく巻末に掲載させていただきます。

※リターンによって発送日が異なりますので、お気をつけください。

スケジュール

2024年4月  クラウドファンディング終了
2024年5月  メールやチケットのリターン送付
2024年6月  Raw Souk ブック Vol.1完成 & 発送
        ローケーキのリターン発送
        10周年パーティー
2024年11月  新パッケージ!スナック・バターサンドのリターン発送
2025年4月  Raw Souk ブック Vol.2完成 & 発送 

資金の使い道

《ロースークブック各300冊 × 2回の場合》
印刷費用:約35万円 × 2回
デザイン費:約10万円
手数料(17%+税):約19万円

最後に

ロー(低温)・ヴィーガン(植物性)という条件を取り揃えて、食事やスキンケアを行っていくことは、ハードルが高いと良く言われます。
ですが、ローナッツ、スーパーフード、フルーツ、野菜などを上手に使っていくことで、誰でも簡単にライフスタイルに取り込んでいくことができるんです!

そもそも私がそれを証明しています。
おはずかしい話、20代までの私は、ジャンクフード三昧の荒れたライフスタイルで、こういった食に、全く興味関心がなかったのですから…。

ただ、Raw Soukの提案する食事のスタイルは、ヴィーガンでも、そうじゃなくても、少しでも取り入れたらプラスになる!!
本当にびっくりするくらい、肌もカラダも、ついでに脳も、元気いっぱいになるんです。
…そして、いつから始めても遅くない!

実際私はローフードやヴィーガンに興味を持ち始め、食生活をガラッと改善することで、パワーがみなぎってしまって、構想から約半年で、Raw Soukを作っちゃったんですから。


私の場合は、ちょっと極端&ストイックすぎたので、あんまり同様のやり方はお勧めできませんが、少しでも正しい食事やおやつにシフトチェンジすることで、少なからず良い変化が起こります。

そんな、ちょっと変えてみようかな…のきっかけにも、もちろんRaw Soukをいつも応援してくれていて、おうちでもRaw Soukを再現していきたいという方にも、胸を張ってオススメできる本を作りますので、応援よろしくお願いたします。

本を作った後は、本を持っている方限定の、各種メニューのレッスンや講座なんかも実施していこうと考えていますので、こちらもどうぞご期待いただけたらと思います!!

どうぞ応援のほど、よろしくお願いいたします。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

このプロジェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください