2020/01/23 22:17

あけましておめでとうございます!

1月も終わりに近づいてしまいましたが、

今年もブレずにいきたいと思います!

どうぞよろしくお願い致します⭐︎

実は先週、

2020年初の

私にとっては三頭目となる

「松阪牛一頭買い」を行いました。

というのも、

皆さんに応援してもらって復活できた

「松阪牛の一頭買い」が

どんなペースで売れていくのか

当初、私には想像もつかなかったのです。

しかし、

一頭目みゆこ 完売

二頭目もえちゃん ほぼ完売

と、年末年始を挟んだこともあり

田中精肉店の松阪牛が品切れ状態になってしまったのです。

そして、来たる2月23日には満員御礼の大阪「安兵衛」さんでの「松阪肉10種食べ比べ焼肉」のリターンが!

3月8日にも、三重「焼肉きらく」にて同イベントが!(こちらはまだ募集中)

ということでお馴染み竹内牧場さんへ

新年のご挨拶とお願いに参りました。

今回は、

月齢や血統、餌の食べ具合などで選ばれた候補の牛の中から

初めて私が最終決定を行いました!!

その名も「まこさま」号!

血統や重量に加えて、

私は性格も気になります。

隣の牛ちゃんをペロペロ舐めてあげてる様子や、

私に興味を持って顔を寄せてくるあたりが、

優しそうでのんびりしてて、

可愛いなぁ、好きだなぁと思い、選びました。


選んだ牛は21日火曜に出荷して頂き、

本日は格付けの日。

なんと〜


A5-11

みゆこ、もえちゃんに続き

まこさま、またまたA5ランクの格付けをいただきました。

私は生体の牛を買わせてもらっているので、「A5ランクだから選んだ」というわけではないのですが、

竹内牧場の牛は見た目だけではありません!この成績は素晴らしい・・・農家さんの積み重ねてきた研究と努力の成果だと思っています。

さらにBMSと呼ばれる脂肪交雑(サシ)の細かさはこれまでより一つ上の12!

まこさま、どんな味がするんだろう...と、

楽しみで仕方ありません(^_^)


その前に、

ここから先は、

私の包丁にかかっています(なぜかセルフでプレッシャーをかける笑)

また、脱骨を行う日々に突入します。

私も努力と研究を重ねて

竹内牧場さんに負けないよう

いつか立派なお肉博士になりたいと思っています(^_^)

2020年も、まだまだリターン続々です(^_^)牛本や、枝肉図鑑も制作中なので、楽しみに待っていてください╰(*´︶`*)╯♡

では、本年もどうぞよろしくお願い致します♡