これまでに10回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:熊本県

田嶋善文 namidaオーナーシェフ 日本 熊本県 天草出身 ソムリエ 唎酒師 ふぐ調理師 日本料理、イタリアン、ソムリエを経て 2014年 下北沢にnamida開店。 "食中酒と食"をテーマに活動する。 国内外でのケータリングや、他のレストランや料理家、酒蔵、写真家、病院、器作家とのコラボレーションを精力的に行う。 profile Yoshifumi Tashima namida owner chef Sommelier/唎酒師(Sake Sommelier ) /Pufferfish Processing Specialist . Born in Amakusa, Kumamoto Prefecture, Japan Acting on the theme of "Pairing food and drink". Collaborating with, other restaurants, Cooking expert,brewery, photographers, hospitals and organizers for some project.

ご飯を炊きながら御菜を同時調理で「時短キャンプ」。新開発!2層式メスティン

兵式飯盒よりコンパクト!汎用型メスティンよりさらに使いやすい2層式。スリットのある中蓋で、水蒸気調理が可能に。2品の同時調理で時短キャンプ。取手が装着されている...

SUCCESS
現在1,811,800円
支援者185人
残り終了

農大所縁の酒蔵が集う。「もやしもん×一合缶」コラボ・リターンズ

人気マンガ「もやしもんⒸ石川雅之/講談社」とのコラボ企画第二段!リピート購入希望率95%、準備した1.7万缶は即売り切れとなった幻の一合缶、待望の再販が決定いた...

SUCCESS
現在8,905,000円
支援者854人
残り終了

アフリカの農家さんと共に。ガーナに「からあげレストラン」をオープンしたい!

ガーナにからあげレストランをオープンしたい。からあげ×養鶏を通じて、アフリカに「おいしい」を増やし、小規模農家さんの所得向上を目指します。"小さな屋台"から、念...

SUCCESS
現在6,620,039円
支援者558人
残り終了

あなただけのカスタマイズレシピが作れる!HOTO DIGI-SCALE

多くの方から支援して頂き、無事に製品化になりました。

沖縄・やんばるの畑と世界中の料理人をつなぐキッチン&レストランをつくりたい

野菜で繋がった世界中の料理人さんや料理研究家のみなさんが、生産地である「やんばる(沖縄本島北部)」へ来てもらい、地元の方々や観光で訪れた皆様に、産地でしか味わえ...

SUCCESS
現在2,591,000円
支援者173人
残り終了

【急募!新型コロナウイルス支援】下北沢のお店を守りたい!

新型コロナウィルスの影響により東京・下北沢のお店の経営が危ぶまれています。皆様から愛されるお店が、終息後に心置きなく営業できるように、下北沢の店皆で立ち上がりま...

SUCCESS
現在4,468,362円
支援者610人
残り終了

タフでマルチな新世代パワフルモバイルバッテリー『SurgeProX2』

【アウトドア・災害時にも”これ1つ”】 IPX5防水・高速ワイヤレス充電・大型LEDランタン・ソーラー充電・4端末同時に急速充電が可能!

SUCCESS
現在6,383,700円
支援者609人
残り終了

【舞台化記念】原作版『左ききのエレン』初の紙版単行本&「0巻」制作プロジェクト!

2020年4月に公開される舞台『左ききのエレン 〜横浜のバスキア篇〜』を記念し、原作版『左ききのエレン』の第一部(電子書籍1〜10巻)を再編集した紙の単行本を制...

SUCCESS
現在53,689,052円
支援者3,011人
残り終了

虫たちの魅力を世界に届けたい!地球を味わうレストラン「ANTCICADA」開業。

私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...

SUCCESS
現在6,897,108円
支援者650人
残り終了

海の仕事を知り、海につながる場所をつくって、漁師を増やしたい!

「TRITON PROJECT」は新世代のフィッシャーマンを増やし、未来に向かってこの国の水産業を変えていくプロジェクトです。東洋一の漁港がある宮城県石巻市に、...

SUCCESS
現在1,679,000円
支援者152人
残り終了