これまでに5回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:福島県
  • 出身国:未設定

こんなの食べたことない!旨みと脂がのったメヒカリ開き干しがトリュフと共に全国へ!

一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...

FUNDED
現在1,139,255円
支援者153人
残り終了

アラを使った新商品で、福島から循環型の水産業を発信したい【企業 ひと 技】

福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェ...

SUCCESS
現在1,631,610円
支援者138人
残り終了

100年続いた木村ミルクの、次の100年を作りたい【企業 ひと 技】

2018年に創業100年を迎えた牛乳メーカー「木村ミルクプラント」の木村俊太郎です。いわき市平の地で100年続いた牛乳屋を、さらに次の100年間受け継ぎ、皆さん...

SUCCESS
現在1,083,060円
支援者158人
残り終了

平の町の、旅館の灯火を守りたい 【企業 ひと 技】

いわき市平、旧城跡にあります旅館「城山平安荘」の鈴木伸明です。創業65年。コロナ禍にあっても、長年、平の町を見守ってきた旅館を守り続けていくために、旧館の修繕を...

SUCCESS
現在1,321,000円
支援者84人
残り終了

港町に唯一の魚屋を守り続ける【企業 ひと 技】

いわき市北部の港町、久之浜で今年の2月から「はま水」という魚屋を経営している阿部です。コロナ禍においても地域の皆さんに新鮮な魚を届けるため、新しい加工場を作りた...

SUCCESS
現在552,000円
支援者70人
残り終了